スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
パン教室、その後。 
パン初級2 パン初級3

       パン初級4 パン初級5

     パン初級6 パン初級7


今月になって始めたパン教室通い。

予想以上にハマってしまって、さぁ大変!

焼いては食べ、
焼いては食べの繰り返し。

体重増加が唯一のネックです・・。

もっと体に負担が掛かるかと思ったのですが
パンづくりって意外に「待ち」の時間があるんですね。

発酵待ち、とか休ませる、とか。
その間私も休ませてもらってます。(笑)

だからこんな私でも「パン基礎初級クラス」終了。
まだまだコネ上がりやら発酵やらの見極めは先生任せですが
一通りの動きは出来るようになりました。(*´∇`*)


やっぱり焼きたてはどれも感激のウマさですー!
特に一番上の2つ、
メープルアーモンドとスパイシートマトはヒットでした☆
多少面倒でも、この味目当てに自宅でも頑張れる気がします。

続いて中級、ガンバリマス!
スポンサーサイト
ABC Cooking Studio 
子供が生まれる前で、日本にいる
今しか出来ないこと・・・。

最近の私のテーマです。

お茶を始めて習い事心に火がついてしまい、
前から習いたかった パン教室 まで
手を出すことにしてしまいました・・・・(*/∇\*)

ハノイにいる時、フランスパンは結構美味しかったのですが
日本で売ってるような惣菜パンが食べたくて食べたくて。

自分で出来たらなぁ~と思っていたのです。

手ごねでパンが焼ければ、
世界中どこに行っても生きていけるわ☆

と思って探した一番近いパン教室。

『ABC Cooking Studio』

近いといっても山奥のわが実家から
小一時間かかりますが(汗)。




まずは1日体験、っつーことで

クリスマス・苺のロールケーキの1dayレッスン
行ってきましたー。

ほーら、おらにも出来たど。

ABC 1day ABC1day-2

巻きが上手くいかなくて布団みたいになっちゃったのを
先生が修理して体裁整えてくれました。(←やっぱり他力本願)

ちゃーんとかわいい箱にも入れてくれました。
味はバッチリ☆3っつです!!(マチャアキ風に)




ABC cooking

第2弾。
この日は料理コースの無料体験。
煮込みハンバーグを作りました。

材料が全部計ってあるのが素敵~~☆
先生とおしゃべりしてるうちにサクっとできました。

ココットにご飯を詰めてからひっくり返すと
おうちカフェ風になるのですね~~。
なるほろ。





無料体験をさんざん楽しんだ後、
先日やっと本題のパンコース、スタートです!

パン教室12.10

なんとなくベーグルを雰囲気で作った経験しかない私。

こね方はおろか、粉の計り方さえ
「なっちゃいねぇ・・・・」(´Д`|||)

ベンチタイム? ・・・サッカーですか??
フィンガーテスト?・・・味見??
V字ごね?・・・・体操ですか???(´ρ`)

まったくもって、初めてだらけの水泳大会~~!!!

でも先生に優しく楽しく教えてもらったら
初めてなのに何とか美味しそうなパンができました!

記念すべきnyonyoパン第1作、
カボチャとパプリカのガレット

ヽ(´▽`)/ バンザーイ!!!

うまうま~~~しあわせ~~~♪


これからガシガシ通って
目指すはコレ↓

パン教室12.10-2

調理台でご一緒だったセンパイ生徒さんの作品です。
カゴも自前で持参ですよ!
気合が違いますよ!

こーんなパンと
淹れたてのカフェオレなんを一緒に朝ごはんに出せたら
絶対無敵な奥様だわ~~。

・・・・妄想終了。
うん、がんばろ。


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。